Instagram

lunedì 23 febbraio 2015

impasto per pitoni Morbidosi...ottimi sia fritti che al forno!



Buon Sabato amiche, oggi per me giornata libera e come tutti i sabato si ha voglia di cenare con cibo sfizioso ^_^
Allora ho deciso di impastare un po' di pasta per fare dei pitoni o panzerotti.

Per le dosi andate ad occhi perché dipende da quanta pasta volete fare...

In una ciotola capiente mettete la Farina Setacciata, Sale, olio.
A questo punto fate sciogliere un po' di burro e aggiungerlo all'impasto.
Preparate un po' di acqua calda, nel frattempo miscelate bene gli ingredienti nella ciotola.
A questo punto aggiungete in ordine un po' di birra, il lievito sbriciolato, un po' di zucchero e per finire l'acqua calda.. lo zucchero' aiuterà' la lievitazione.

Impastate fino a quando non avrete un impasto morbido.
Fate una croce nell'impasto e mettere il tutto al caldo per far lievitare la pasta.

Anche dopo un ora gua' questo impasto puo' essere tranquillamente utilizzato.
Ora sbizzarritevi con il ripieno.

Io li ho riempito di insalata riccia, olio,pepe,sale e provola.

E li ho fatti al forno che vi garantisco con questo impasto non hanno nulla da invidiare a quelli fritti... :D

Buon Appetito