Instagram

giovedì 15 gennaio 2015

Timballo di Pasta alla Norma!

Eccoci qui' oggi con una ricetta che adoro... La famosa e Sicilianissima " Pasta alla Norma"
Per una questione di presentazione io adoro farla a Timballo quando ho ospiti ^_^

Passiamo agli ingredienti

Pasta: può andare bene qualsiasi formato purché rigato!
Una passata di pomodoro: sconsiglio la rustica.
Melanzane viola.
Olio per friggere
Sale q.b
E il famoso ingrediente La ricotta infornata


Per prima cosa tagliare le melanzane di lungo in modo tale da ricavare delle fette lunghe e  metterle sotto sale  in modo tale che durante la frittura non assorbano troppo olio.

Far cuocere il pomodoro a fine cottura aggiungere del basilico.

Grattugiate la ricotta e tenerla fuori dal frigo.

                                Friggete le melanzane in olio bollente fin quando non vi risultano dorate.
Mettetele su uno scottex per far assorbire l'olio.

                                 Nel frattempo mettere a cuocere la pasta.

Prendere una teglia meglio se a cerniera, cosi sara' più facile estrarre il timballo senza romperlo, e ricoprire il fondo e i bordi con le melanzane, lasciarne un po' per la copertura anche.

Mettere sul fondo sopra le melanzane uno strato generoso di ricotta.
Cotta la pasta unitela al pomodoro e aggiungere anche un po' di ricotta.

Ora mettete la pasta nella teglia, e ricoprite la superficie con le melanzane avanzate, cercando di coprire tutto per bene.

Spolverizzate di ricotta.
Infornare per 10m a 180 gradi..
Per guarnire adagiate qualche foglia di basilico crudo.

Che dirvi Buon Appetito ^_^