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domenica 18 gennaio 2015

Pasta al formo alla Messinese personalizzata!

Buona Domenica amiche e amici... Quale miglior occasione per proporvi la classica pasta al forno alla Messinese che la domenica non manca mai a tavola! :)
E' una va bonta'... Facile da realizzare anche se ci vuole un po' di tempo e pazienza... Ma chi assaggerà questo piatto ne sarà felice :D


Partiamo con gli ingredienti: 

Pasta 
Cipolla
Carote
Sedano
Piselli
Salvia 
Passata di pomodoro
Macinato di vitello
Mortadella
Melanzane 
Uova
Parmigiano
Farina 
Vino 
Sale e olio qb
Chiodo di garofano
Alloro

Procedimento: 
Per prima cosa in una casseruola mettete un po' di olio, e fate rosolare il trito di Cipolla, Carote e sedano, quando saranno cotti aggiungete il macinato e fatelo cuocere per bene ed ha raggiunto un bel colorito sfumatelo con il vino.
Sbollentate i piselli e aggiungerli al sugo.
Prendere le melanzane privarle parzialmente della buccia Lasciandone qualche striscetta, tagliarle a fette e metterle sotto sale.
A questo punto nel frattempo aggiungete la passata di pomodoro nella casseruola con una foglia di alloro, la salvia e due chiodi di garofano.

In un altro tegame fate imbiondire un po' di cipolla e aggiungere la mortadella tagliata a dadini e sfumare con il vino.
Una volta cotta aggiungere un po' di farina per far amalgamare il tutto, e incorporarla al sugo.. Mettete un coperchio e lasciare cuocere il tutto a fuoco lento per un ora.

Nel frattempo Friggere le melenzane e metterle su carta assorbene per far asciugare l'olio... Quando saranno cotte tagliatele a striscioline.
Poi mettere a bollire le uova.

Quando il sugo sara' cotto, riporlo in frigo per un paio di ore, potete anche farlo la sera prima per l'indomani ^_^

Cuocere la pasta lasciandola al dente.
Scolarla e aggiungere il sugo, le melanzane e l'uovo sodo sbriciolato.

Mettere tutto in una teglia e infornae il tutto per 15 minuti
A scelta chi lo gradisce può spolverare la suoerficie della teglia con il parmigiano.... buon appetito :D 

Vi comunico inoltre che questo sugo e' ottimo anchepela preparazione li arancini..^_^ 
Alla prossima :D