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sabato 12 aprile 2014

Crema Catalana!

Buon pomeriggio e benvenute!
Oggi prepariamo la crema catalana!

Un vanto della gastronomia spagnola, da servire per tradizione a fine pasto :) 

Per 6 Persone
Preparazione 20 minuti
Cottura 15-20 minuti
Raffreddamento: 2 Ore 

Ingredienti:

750 ml di latte
2 striscioline di scorza di limone
60 g di zucchero
Cannella in polvere
6 tuorli
60 g di zucchero di canna per caramellare
Amido di mais quanta basta per addensare
In una casseruola dal fondo spesso scaldate lentamente il latte con la scorza di limone,meta' dello zucchero, e un pizzico di cannella.
Portare a ebollizione mescolando per sciogliere lo zucchero, quindi eliminate la scorza e togliere dal fuoco.
Aggiungere l'amido di mais per farla addensare un pochino, mescolando con un frustino..

In un'ampia terrina lavorare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema fluida.
Versate a filo il latte tiepido,amalgamando bene, poi trasferite la preparazione in un tegame e portarla a ebollizione a fuoco vivace.
Lasciate cuocere per 2 minuti, fino a ottenere una crema morbida e liscia.

Distribuite la crema ancora calda negli stampini e fate raffreddare a temperatura ambiente, poi mettete in frigorifero per 2 ore.
Prima di servire, cospargete gli stampini con lo zucchero do canna e ponete gli stampini sotto il grill 1-2 minuti finche' lo zucchero non fa la crosticina dorata.

Che dire una bonta',uno tira l'altro :D